제가 16:8 간헐적 단식을 거의 30일 정도 하고 있는데요.
정크푸드를 안 먹으면서 진행해 오고 있어요.
식사준비를 하면서 클린푸드이면서 맛도 좋고 질리지 않게 구성해 볼려고 고민도 좀 하는데요.
그러다가 간헐적 단식에 좋은 음식은 뭐가 있는지 레시피는 어떤지 알아보았어요.
주로 제가 쓰는 재료로 만들긴 했지만 한번도 해먹어 본적이 없는 것들이 많더라구요.
앞으로는 이런 요리들도 조합해서 진행해 봐도 괜찮을 거 같네요
간헐적 단식을 위한 식단은 공복 시간 동안 신체가 에너지를 효율적으로 사용하도록 돕는 식단이예요.
식사 시간을 알차게 활용하기 위해 영양이 풍부하면서 소화가 잘 되는 요리를 선택하는 것이 중요한데요.
자, 이제부터 제가 알아 본 요리들을 살펴보도록 하겠습니다.
(재료와 레시피 참고하세요~)
# 아침 또는 점심으로 적합한 요리
@ 재료: 통밀빵 1장, 아보카도 1/2개, 올리브 오일, 소금, 후추
@ 레시피: 아보카도를 으깨서 빵 위에 얹고 올리브 오일, 소금, 후추를 뿌려주세요
@ 재료: 계란 2개, 시금치 한 줌, 올리브 오일
@ 레시피: 팬에 오일을 두르고 시금치를 살짝 볶은 후 계란을 풀어 함께 익힙니다.
@ 재료: 무가당 그릭 요거트, 블루베리, 견과류, 꿀
@ 레시피: 요거트 위에 블루베리와 견과류를 얹고 꿀을 약간 추가합니다.
@ 재료: 훈제 연어, 루꼴라, 올리브 오일, 레몬즙
@ 레시피: 루꼴라 위에 연어를 얹고 드레싱을 뿌립니다.
@ 재료: 또띠아, 닭가슴살, 아보카도, 상추
@ 레시피: 재료를 또띠아에 싸서 먹습니다.
# 저녁 또는 가벼운 식사로 적합한 요리
@ 재료: 통밀 파스타, 바질 페스토, 파르메산 치즈
@ 레시피: 삶은 파스타에 페스토를 섞고 치즈를 뿌립니다.
@ 재료: 다진 소고기, 강낭콩, 토마토 소스, 양파
@ 레시피: 재료를 모두 볶아서 익힙니다.
@ 재료: 닭가슴살, 코코넛 밀크, 커리 가루, 채소
@ 레시피: 재료를 함께 볶은 후 코코넛 밀크와 커리를 넣어 끓입니다.
@ 재료: 쌀, 새우, 오징어, 파르메산 치즈
@ 레시피: 해산물을 볶은 후 쌀과 육수를 더해 익힙니다.
@ 재료: 퀴노아, 가지, 주키니, 올리브 오일
@ 레시피: 채소를 굽고 퀴노아와 섞어 드레싱을 곁들입니다.
그외에 간식으로 먹을 수 있는 요리로는?
삶은 달걀과 아몬드
코티지 치즈와 파인애플
바나나 땅콩버터 롤업
채소 스틱과 후무스
구운 고구마 스낵
오늘은 간헐적 단식할 때 쉽게 만들어 먹을 수 있는 요리들에 대해 알아보았는데요.
사진들을 보니 색깔이 정말 예쁘네요.
제가 장보기할 때 색깔별로 골라서 산다고 했는데
여기서도 온갖 색을 조합한 듯 합니다.
매번 우리가 알고 있는 요리만 해 먹지 말고 기분전환도 할 겸 오늘 소개해드린 메뉴로 요리해서 먹어도 좋을 것 같네요.
그러면 식단 일지의 내용이 더 풍성해 지겠죠??!!
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